Steak-frites
Amici, io sono una vera carnivora…, a me la carne piace proprio da morire, di preferenza poco cotta…
E adooooro mangiarmi un bel pezzo di carnina con le patatine fritte (da me si dice steak-frites), però non è la cosa più salutare che ci sia. Intendiamoci, una volta ogni tanto (nei cheat day) si può, ma altrimenti io è meglio che evito.
Oggi vi propongo quindi una ricetta dove realizzeremo un contorno alla vostra carne sfizioso, ma estremamente meno calorico che le patatine fritte: “patatine” fritte di zucchina ?
Provatele, sono davvero buone e possono essere anche una soluzione per far mangiare un po’ di verdura ai vostri bambini.
Aspetto i vostri commenti.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 25g di parmigiano
- 10g di pangrattato
- q.b. sale, pepe e aglio
Dettagli
Quantità: 2-3 porzioni
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Calorie: circa 500 Kcal (invece di circa 1000 Kcal)
Difficoltà: ★ ☆ ☆ ☆ – No problem
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate e tagliate le vostre zucchine per il lungo, se vi danno fastidio, togliete i semini nella parte centrale.
A seconda della lunghezza della vostra zucchina tagliatela in 2 o 3 parti in modo da formare le nostre “patatine”.
In un contenitore versate l’olio e l’aglio (grattugiato o in polvere). Aggiungete le zucchine all’olio e mischiate bene il tutto in modo da cospargere di olio le vostre zucchine. Nello stesso contenitore aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Mischiate nuovamente la preparazione.
Ponete le zucchine, a pancia in su, su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate il tutto per almeno una decina di minuti. Le zucchine saranno pronte quando la loro superficie risulterà dorata e croccante.
Bon appétit les amis!!!
Foto: AMWeb