Rotolo al salmone e alle zucchine

 In Ricette, Ricette salate

Sempre per smaltire le zucchine che compongono la cassetta bio che comando una volta a settimana, ho cercato una ricetta un po’ diversa dal solito e che potesse andar bene anche come antipasto o stuzzichino per l’apero (chi mi conosce sa che… IO AMO L’APERO). E così mi sono imbattuta in questo rotolo salato al salmone.

La ricetta non è stata “rivisitata”… Ho solo tolto la panna dal composto e ridotto la quantità di philadelphia. Il rotolo è stato spazzato in un batter d’occhio e questa ricetta verrà sicuramente riproposta a casa perché è piaciuta moltissimo. Aspetto quindi i vostri feedback!

Ingredienti

  • 300 gr zucchine
  • 3 uova
  • 50 gr di farina
  • 80 gr philadelphia (di più se siete golosi)
  • 6 fette di salmone affumicato
  • q.b. sale e pepe

Dettagli

Quantità: Un rotolo (circa 10-12 fette)

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Calorie: circa 1000 Kcal (invece di circa 1600 Kcal)

Difficoltà: ★ ★ ☆ ☆ – Ti dovrai sporcare le mani

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C.

Grattugiate le zucchine e cuocetele per 10 minuti in padella con poco olio d’oliva, in modo da far evaporare l’acqua. Travasate in un colino e lasciate sgocciolare.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte in un recipiente.

Mischiate i tre tuorli con la farina e un pizzico di sale e pepe. In seguito aggiungete le zucchine al composto e mischiate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete gli albumi montati a neve e mischiate delicatamente.

Distribuite il composto su una teglia ricoperta di carta da forno, dandogli una forma rettangolare, ed infornate per circa 15-20 minuti a 180°C.

Una volta cotto, girate il composto su un altro foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare. In seguito spalmate il philadelphia, aggiungete il salmone affumicato e arrotolatelo delicatamente.

Imballate il rotolo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1-2 ore.

Bon appétit les amis!!!

Foto: AMWeb

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